Blog Sederhana

Monday, November 27, 2017

daftar situs tempat download ebook indonesia dan download buku gratis

Haloo.. teman selamat datang deh kembali lagi di banker ilmu ya. Sedikit saya mau cerita beberapa waktu lalu saya sempat direpotkan mengenai pertanyaan teman sebenernya pertanyaannya gak ribet sih gak juga susah cuma tanya maslah tempat download ebook indonesia gratsi atau mungkin temen -temen juga masih kesulitan dimana ya tempat download situs website yang menyediakan buku, download ebook indonesia Pdf.

jadi dipostingan banker ilmu ini saya akan sedikit membagi info tempat download ebook gratis indonesia juga tempat download buku gratis...tisss.. dan mudah banget.

Setelah beberapa menit dan saya ca cari-cari tempat yang sesuai buat download buku atau juga ebook free dengan mudah mendownload lohh..

beberapa situs sudah saya kumpulkan kali aja teman-teman juga sedang membutuhkan bisa menjadi lokasi tujuan nih hehe.. dan akhirnya situs banker ilmu bermanfaat tentunya  untuk membagi informasi. Berikut daftar situs tempat download ebook indonesia dan download buku gratis


Daftar situs tempat download ebook indonesia dan download buku gratis


Situs download ebook dan download buku:

1. Bookfi

Bookfi adalah sebuah situs yang menampung atau tempat download buku serta ebook yang dapat anda download secara gratiss.. disitus ini memiliki data buku atau ebook yang bisa tema-teman download. Data yang saya baca sekitar 2004 hingga 2007 ada sebuah situs penyedia download buku gratis situsnya ebooksclub.org. Situs website ini telah berganti nama menjadi gigapedia.com dari tahun 2007 hingga 2010.
tampilan situs website bookfi.net 
Dan selanjutnya terdapat pula kemunculan sebuah situs website itu berganti nama menjadi bookfi yang mana pada saat itu situs ini juga di tutup sebab dianggap melanggar hakcipta. Kerennya dari situs download buku gratis ini sekarang muncul lagi, situs website dengan gaya berbahasa inggris ini hanya dapat diakses melalui lamat en.bookfi.net dan terdapat sebanyak 2,3 juta judul buku yang tersedia di situs website bookfi. buka situsnya secara langsung. yuhuuu bisa teman-teman akses dengan langsung mengetikkan alamat berikut en.bookfi.net

2. Project Gutenberg

Tampilan situs website Project Gutenberg
Hampir sama seperti bookfi, situs ini juga sebagai situs gudangnya download buku gratislo untuk situsnya bisa anda kunjungi di https://www.gutenberg.org

3. Google Scholar

tampilan google scholar
Google Scholar ini adalah situ sama sperti diatas namun kurang memuaskan untuk pemburuan sumber-sumber ilmiah. Google Scholar menurut saya menjadi pilihan terkahir. Situs google scholar ini yang merupakan situs mesin pencari khusu sumber-sumber ilmiah. Bukan hanya buku loh.. pada hasil penelitian, jurnal dan juga riset teknis juga tem-temn bisa dapatkan disini.

Sayangnya gak semua sumber ilmiah ada terdaftar dan bisa temn-temn download secara gratis melainkan harus membeli. Kenapa gak bisa di download secara gratis?? karena inikan berdasarkan dari berbagai situ, meskipun begitu Google scholar bisa memberikan jecpot! kalo pas lagi beruntung.hehehe.. sumber yang langka yang bagus banget bisa di download secara percuma disini. Kalo favorit ane sih bookfi kalo buat download buku gratis tapi mungkin tentunya selera berbeda sama kalian. Oke itu dulu deh yang bisa di informasikan mungkin temn nemuin situs lain bisa share di komen ya..

0 komentar:

 

Contact

Resources

Travel